Почему невозможно создание вечного двигателя?

В нашей истории были ученые которые пытались создать вечные двигатели, но безуспешно. А в 17 веке патентное бюро перестало принимать заявки на подобные механизмы. Но и в наше время люди пытаются создать perpetuum mobile. Но почему у них ничего не получается?

Для начала разберемся что такое вечный двигатель. Наверняка большинству людей знаком термин «КПД». Чтобы его найти, надо полезную энергию разделить на затраченную, а результат умножить на сто процентов. Это и будет «КПД». Как правило, он всегда меньше ста процентов, потому что полезная работа всегда меньше совершенной. Вечный двигатель подразумевает наличие у него «КПД» более ста процентов. Тогда, сто процентов энергии будут уходить на повторную работу двигателя, а остальная часть будет полезной.

Существует некая классификация вечных двигателей. Двигатель первого рода: механизм совершает бесконечную работу без затрат энергии. Но создание такого рода механизмов невозможно, потому что этому противоречит «первое начало термодинамики». Двигатель: механизм извлекает теплоту из окружающей среды и переводит ее в работу. Этому противоречит второе начало термодинамики в котором сказано что теплота не может приходить от холодных тел к горячим.

Существует несколько проектов вечных двигателей. Самый распространенный основан на правиле рычага. Всем известно что силу воздействия на предмет, можно увеличить, если использовать рычаг. Такие проекты представляют собой диск запаянными, наклонными колбами по которым течет ртуть, или диск с наклонными прорезями по которым перекатываются шары.

Даже много денег не позволяет создать вечный двигатель, а уж LiqPay – Русский Стандарт тем более в этом деле не помощник.

Комментарии закрыты.